送別会

3月と言えば『別れの季節』。
また一人、仲良くしていたお友達の帰国が決まり、我が家で送別会をすることになりました。
b0171423_483326.jpg
持ち寄り形式にしたのですが、お料理上手が集まってくれた御陰で豪華なランチ会となりました。

b0171423_411121.jpgb0171423_4115932.jpg
















イタリアンの先生からは素敵&美味しいオードブルの数々が。ホタルイカのリゾット詰め(つまりイカめしイタリアンバージョン)も最高のお味。
b0171423_4165731.jpg
私はカナッペの他にミートローフに挑戦。お野菜たっぷりの具にしたので、見た目のドッシリ感に反して軽い食感に仕上がりました。
b0171423_4182821.jpg
この日の主役のお友達はケークサレ好き。せっかくなので、この日はシーチキン&お野菜、ブルーチーズ&イチジクの2種類を作りました。
こうやってみると、私、四角い料理ばかり作っていますね、笑。
b0171423_425615.jpg
この日のデザートは、デザート先生の抹茶ティラミスと杏仁豆腐。マスカルポーネ&小豆餡&抹茶のコンビネーションが最高の一品。
b0171423_428931.jpg
      そして、送別のプレゼントはこちら。
素敵な瓶は刺繍がプロ級なお友達(デザート先生と同一人物)の作。
そして肝心の中身は。。。。。『アムステルダムの砂』が入っています(爆)。
この日の主役のお友達が旅行先の砂を拾って瓶に集める趣味があるのを事前に知った私達からの、シャレで用意した贈り物なのでした、笑。(あ、もちろん他にもちゃんとしたプレゼントありましたよ、笑)
b0171423_4323323.jpg
      瓶を入れる小袋作りは私の担当。
b0171423_4335558.jpg
       ひも先には木靴のチャームを付けてみました。
b0171423_4362086.jpg
楽しい時間はあっと言う間に過ぎて行き、お別れの実感も湧かない内にお友達は帰国して行きました。
あんなにしょっちゅう会っていたのに、これからしばらく会えないのは寂しい限り。。。。日本での再会を、今から楽しみにしています!
[PR]
by taratsuru | 2013-04-04 05:03