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モロッコ 最後の晩餐

モロッコ編もとうとうこれが最終回。
今回は最後まで食べ物の記事をアップしていなかったんですよね。
なんでかというと、何処に行っても基本似てるんですよお料理が(爆)。ということで、最後に紹介すれば良いかと。
あ、でも基本どこも食事は美味しくて、野菜も果物も豊富。私の食の好みにバッチリハマってくれて助かりました。
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   フェズのメディナにあるレストランにてランチ。
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   もとはモスクだったらしく、雰囲気の有る素敵な内装でした。
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温野菜の前菜。
他のレストランでもこれがしょっちゅう出て来たのですが、美味しい上にお野菜が沢山取れる貴重な一品。若干エスニックテイストとは言え、あっさりしていて日本人にも食べやすい味でした。
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   そして、モロッコ最後の晩餐は、宮殿風のレストランで。
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   こちらも元はモスクだったのかしら?と思われる内装で素敵でした。
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前菜に出された野菜のファルシ。味も美味しいのですが、食器がこれまた素敵でした。
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     前菜のサモサ。
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     そして、モロッコ料理と言えばこれ!なタジン料理の登場です。
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牛肉とプルーンのアーモンド添え。プルーンの御陰かお肉も柔らかくて美味でした。
今回の旅で一体何回タジン料理を食べただろう??というくらい食べましたよ、笑。でも、どれも美味しかった!
何年か前にタジン鍋を買ってからというもの、「場所取るな〜、この鍋(苦笑)。」と思いながらもムキになって使っていたワタクシ。今回の旅でレシピの参考になりそうな料理に沢山出会いました。
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昨年末のエジプト同様、無事イスラム圏の旅を満喫することが出来ました。めでたしめでたし。
by taratsuru | 2014-02-21 00:24 | 旅(海外)